中国信托业协会举办“信托项目远程尽调”工作交流会

2020-03-25 14:08:37 来源: 中国信托业协会

  为助力会员单位有序复工复产,协助会员单位解决经营过程中遇到的实际困难,中国信托业协会(以下简称“协会”)于2020年3月24日以线上形式举办“信托项目远程尽调”工作交流会,来自68家会员单位的相关部门负责人出席此次会议。会议由协会党委委员、专职副会长闫建东主持。

  会上,来自中航信托、中信信托、中融信托、华润信托、五矿信托、华能信托、外贸信托、华鑫信托、平安信托、江苏信托的10家会员单位代表做主题发言,介绍疫情发生以来本公司信托项目远程尽调开展情况,并结合具体案例分享远程尽调、公证、签约等环节经验,同时提出远程尽调工作中遇到的问题和困难,以及对相关解决方案的探索和实践。

  与会人员提出,远程尽调作为疫情期间特殊应对手段,当下可以帮助信托公司突破空间地域限制,推动项目进展,未来也可以成为常规现场尽调方式的有效补充。一方面,信托公司可在把握风控原则基础上筛选适合资格的交易对手,一户一策制定远程尽调要点;另一方面,信托公司可利用视频连线、无人机、公开数据分析等手段获取项目信息,通过异地团队、中介机构、合作金融机构等人员协助开展现场走访。

  在抗击疫情的特殊时期,信托公司采取有效措施主动作为、勤勉尽责、加强金融服务保障,积极助力疫情防控、经济社会发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 深科技
  • 航天长峰
  • 天夏智慧
  • 和佳医疗
  • 搜于特
  • 合康新能
  • 华资实业
  • 景峰医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅