麻烦缠身 安信信托继续停牌

2020-03-25 21:02:20 来源: 北京商报网
利空安信信托

  北京商报讯3月25日晚间,安信信托600816)发布公告称,因有重大事项正在核实中,该事项存在重大不确定性,为了保证信息披露的公平性,避免造成公司股价异常波动,经公司向上海证券交易所申请,公司股票于3月26日停牌一天。前一日,安信信托也公告表示因有重大事项正在核实,公司股票3月25日停牌一天。

  资料显示,安信信托前身为1987年成立的鞍山市信托投资股份有限公司,于1994年登陆上交所,是迄今上交所唯一一家上市的信托公司。2019年三季报显示,该公司控股大股东为上海国之杰投资发展有限公司,其持有安信信托52.44%股份。

  安信信托近年来的日子不好过,连续两年业绩大幅亏损,诉讼不断。该公司此前发布业绩预告称,2019年度公司业绩预计亏损30亿-35亿元。2018年,安信信托归属于母公司股东的净利润已亏损18.33亿元。如果连续两个会计年度经审计的净利润连续为负值,根据《上海证券交易所股票上市规则》,安信信托将在2019年度报告披露后被实施“退市风险警示”处理。

  在讼诉方面,据不完全统计,安信信托涉诉项目已多达35宗,涉诉金额突破百亿,相关涉诉案件主要因安信信托向信托受益权购买方提供担保、远期转让或者出具流动性支持函等保底承诺而引发纠纷。

  此外,有消息称,此次停牌与安信信托重组事项或有关系。对此,北京商报记者联系安信信托相关负责人,对方表示以公告为准。

  金乐函数分析师廖鹤凯表示,停牌明确会对安信信托股价产生重大影响事件,给股价带来非正常波动。安信信托要想未来恢复业务发展,可能需要引入有实力的战略投资者化解风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-04-07
安信信托
击败了3%的股票
短期趋势短期行情可能回暖,可适量买进股票,作短线反弹行情。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共52家主力机构,持仓量总计2008.31万股,占流通A股0.43%
综合诊断:近期的平均成本为2.50元,股价与成本持平。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,暂时未获得多数机构的显著认同,长期投资价值一般。