7月房地产信托环比压降近五成

2020-07-30 15:02:21 来源: 同花顺综合

  据用益信托统计数据显示,今年以来,截至7月28日,我国68家信托公司共发行了3858款房地产集合信托产品,规模总计5118.5亿元,相较于去年同期的4099款6352.6亿元的规模,在融资额度上同比下滑了19.4%。

  其中,7月全行业共发行241款416.1亿元的房地产集合信托产品,相较于上月的481款794.2亿元的规模,在发行只数上下降了50%,在融资规模上则下降了47.6%;而与去年同期的516款755.56亿元的规模相比,在发行只数上更是同比锐减了53.3%。

  用益信托研究员喻智认为,随着宏观经济下行压力加大以及刚性兑付的打破,房地产类信托业务的信用风险隐现,信托公司开展相关业务会更加谨慎。2020年,房地产类信托到期兑付规模较大,房地产信托业务面临的兑付风险需关注。

  “信托公司正着力在房地产业务模式上进行创新和改变,以开发贷为主的业务模式会有所萎缩。”在喻智看来,通过基金、REITs、股权投资等形式参与房地产业务是转型的主要方向,但人才储备和主动管理能力仍制约着该类业务的发展,业务转型难度较大,尚需时间。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 仙鹤股份
  • 赛伍技术
  • 中粮科技
  • 雷科防务
  • 国民技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅