中国信托业协会召开2020年信托业专题研究课题报告评审会议

2020-11-19 10:49:52 来源: 中国信托业协会

  为进一步推进2020年信托业专题研究工作,中国信托业协会(以下简称“协会”)于11月12日以线上会议形式召开2020年信托业专题研究课题报告评审会议。会议由协会会长、行业发展研究专业委员会主任、中航信托党委书记、董事长姚江涛主持,协会党委书记、专职副会长(常务)漆艰明出席会议,协会行业发展研究专业委员会委员以及12家课题牵头单位共40余人参加了会议。

  经过近一年时间,12家专题研究课题的牵头单位主要针对信托公司信托文化建设、服务实体经济情况、年度创新、金融科技时代背景下的信托业转型与发展、信托公司的投研体系建设等信托前沿问题开展了研究。会上,各课题牵头单位对课题研究成果进行汇报,行业发展研究专业委员会委员分别作为课题指导专家和评审专家对课题报告进行评审并提出修改完善意见,在此基础上进行了打分。会后,协会根据得分情况评选出前10个课题入册《2020年信托业专题研究报告》。入册课题如下:

《2020年信托业专题研究报告》入册课题
序号课题名称牵头单位
1

  信托公司信托文化建设研究

  中铁信托

  2

  信托业务创新年度报告

  中航信托

  3

  金融科技时代背景下的信托业转型与发展研究

  外贸信托

  4

  信托公司开展FOF业务实务研究

  中信信托

  5

  特殊资产投资信托业务发展模式研究

  平安信托

  6

  遗嘱信托研究

  北京信托

  7

  中国信托业服务实体经济专题研究报告

  中诚信托

  8

  境外信托税收制度研究

  国投泰康信托

  9

  信托公司的投研体系建设研究

  上海信托

  10

  家族信托业务受托能力研究

  陕国投

  下一步,各课题组将根据行业发展研究专业委员会的评审意见对报告内容进行修改完善,协会将汇编10个课题报告,印刷成册并在业内分享。明年,信托业专题研究工作将继续在行业发展研究专业委员会的指导下,深耕细作,不断提升行业整体研发能力和水平,为行业的创新转型发展提供有力的理论支撑。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-12-05
陕国投A
击败了91%的股票
短期趋势短期的强势行情可能结束,投资者及时短线卖出、离场观望为宜。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共8家主力机构,持仓量总计23.67亿股,占流通A股59.70%
综合诊断:近期的平均成本为3.90元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。