增长超110% 资产超百亿 中融信托家族办公室服务获肯定

2020-11-19 15:18:17 来源: 和讯网

  在11月11日举行的“第十五届21世纪亚洲金融年会”上,中融信托家族办公室凭借良好的服务质量,高速增长的客户群体和受托资产规模,荣获 “2020年度成长性家族办公室”。

  2020年,中融信托家族办公室初步完成家族信托服务体系生态圈搭建,服务客户数量以及受托资产管理规模不断增长,服务家族客户数量已经超过1000人,存续资产管理规模已超100亿。不论是资产管理规模,还是客户追加数量及规模,相比上年增长率均超过110%,资产管理能力及客户服务质量获得了客户的普遍认可,成为信托业转型的又一亮点。

  自2014年成立以来,中融信托家族办公室一直依托公司强大的资产管理和财富管理能力,致力于为高净值客户提供定制化家族信托及财富传承整体规划服务。团队成员主要由具有法律、税务、私行及资管等背景的专业人员组成,通过家族信托、家族投行、家族智库、家族慈善、家族艺术等五大服务板块,秉承以客户为中心服务理念,为超高净值客户解决家族财富管理与传承、家族事务管理(家族治理)、家族企业持续经营、家族风险管理方面的具体问题。

  面对今年特殊的市场环境,中融信托家族办公室坚持以客户为中心,不断投入资源,通过设立“承裔泽业定制化系列产品”帮助客户解决个性化家族信托需求,同时定制化产品管理数量也有了进一步突破。在资产端不断丰富家族信托专属产品线,通过“主动管理+优选外采”方式为家族信托进行大类资产配置,形成了以固收产品为核心资产,公募和私募基金产品为卫星资产的投资策略。在服务端不断推出创新型家族信托项目,为客户提供设立家族办公室、海外信托、多类型慈善信托、多类型家族基金、母子结构家族信托等创新服务,通过家族信托持有境内企业股权、房地产等资产,为客户持续创造价值创造。

  “21世纪亚洲金融年会”由南方财经全媒体集团指导、《21世纪经济报道》主办。作为年会的主要内容之一,“21世纪亚洲金融竞争力榜单”经过十余年的沉淀和优化,在行业内极具含金量和影响力,吸引了数百家金融机构进行角逐。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 彩虹股份
  • 亿田智能
  • 隆利科技
  • 国盛金控
  • 蓝黛科技
  • 大北农
  • TCL科技
  • 丹化科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅